Войти

Тотальная проверка

Специалисты Управления по транспорту и связи, МБУ ЕЦОПП, ГИБДД и Управления Государственного Автодорнадзора (УГАДН) провели проверку маршрутных автобусов на конечной остановке «Абашево».

Задачей рейда было выявление нарушений требований нормативных актов в части соблюдения безопасности пассажирских перевозок. Проверили автобусы маршрутов №№2, 3, 5, 345, 61А, 19, 20. Практически в каждом были найдены нарушения, от минимальных: когда в салоне автобуса не указаны данные водителя и кондуктора, или отсутствует информация о наличии полиса обязательного страхования гражданской ответственности пассажирских перевозок, до серьезных технических неисправностей. практически в каждом автобусе расшатаны поручни, не закреплены сидения.

В итоге специалисты по транспорту УТИС и  МБУ ЕЦОПП вместе с сотрудниками УГАДН все замечания внесли в протокол и составили акты по фактам нарушений, теперь перевозчикам грозят штрафы. По итогам проверки ГИБДД – 6 автобусов снято с линии по причине серьезных технических неисправностей. К слову, ряд перевозчиков законные требования инспекторов проигнорировали и попытались продолжить работу на линии. Сотрудники Госавтоинспекции попытку нарушения постановления пресекли, автобусы эвакуированы на специальную штрафную стоянку.

Размещено: Управление по транспорту и связи
12.09.2018
Вернуться назад